首页 关于我们 实施项目 新闻聚焦 信息披露 理论探讨 文件速递 在线捐助 爱心榜
 

  

活动介绍

 

      广西每年有30万人参加高考。对于家庭经济困难的学生而言,拿到期待已久的大学录取通知书却是喜忧参半,大学的学费、生活费让他们十分焦虑,上大学的梦想因家庭贫困而显得异常沉重。党和政府历来高度重视家庭经济困难学生上大学难的问题,推出了“奖、助、补、减、贷”等多项政策。自治区政府每年安排财政资金帮助贫困大学新生解决上学的路费。为响应党和政府的号召,广西青少年发展基金会从2005年起推出“希望工程圆梦行动”,得到社会各界的持续响应,已累计筹集资金1.52亿元,帮助63582名家庭经济困难的优秀大学生顺利进入大学校门。

     为帮助更多品学兼优、家庭贫困的大学新生实现大学梦想,广西“希望工程圆梦行动”每年的6月启动。活动资助对象为:农村家庭经济困难的学生;享受城镇居民最低生活保障政策家庭或因突发事件导致家庭经济困难的学生;遵纪守法、品学兼优,当年考上二本以上院校的贫困学子。受助生的推选上,采取个人申请,学校推荐,市、县两级团组织审核把关,广西青少年发展基金会抽查相结合的办法,确保获得资助的学生符合条件。在助学金的发放上,通过集中发放和银行划拨相结合的方式,在贫困学生赴高校入学前完成。


【合作媒体】

 

 
《广西日报》:希望工程圆梦助学金发放 
2015,广西希望工程圆梦行动继续起航 
2015“加多宝·学子情”爱心助学行动启动 
茅台学子 坚持不放弃 梦想终成真 
茅台学子 “贫困不是绊脚石,而是奋发的奠基石” 
茅台学子 报答父母及爱心人士的恩情 
茅台学子 因为一直有准备 所以他们有机会 
茅台学子 他俩的故事 有一种向上的力量 
茅台集团捐350万元 助广西700学子圆梦 
广西“希望工程圆梦行动”再出发 
更多
戚高华:梦之路——我
邓焕泽:在逆境中追梦
文钟浒:书卷多情似故
李东润:相信我能飞翔
林月洁:挥着翅膀的女
黄德晓:信念是我圆梦
 
国酒茅台-国之栋梁助
选拔条件
• 家庭经济困难、品学兼优的高中毕业生
• 1、父母均为农民(农业户口)
• 2、遵纪守法,品学兼优
• 3、家庭经济贫困,年收入低于当地平均收入水平
• 4、没有获得其他奖学金或助学金资助
当年参加高考并被全日制普通高等院校录取的本科提前批、一本学生,家庭特别困难的二本学生少数可以填报。军校、师范、委培等免费生、体育类、艺术类学生不予资助。
加多宝-学子情助学金
选拔条件
当年参加高考并被全日制普通高等院校录取的本科前三批(即本科提前批、一本、二本,三本及军校、师范、委培等免费生除外)高中毕业生。
1、父母均为农民或者城镇低保户,并附以村委会或居委会、民政局出具的贫困情况证明;
2、遵纪守法,品学兼优;
3、家庭经济贫困,年收入低于当地平均收入水平;
4、高三学年总成绩排年级前列;
5、没有获得其它奖学金或助学金资助;
6、提交本人身份证、录取通知书及户口本复印件。
优先照顾次序:⒈孤儿优先;⒉单亲家庭的子女优先;⒊家庭成员伤残、长期患病的学生优先;⒋学生本人伤残者优先;⒌因灾造成房屋损毁、家庭经济损失重大的学生优先。

习酒-我的大学助学金
选拔条件 :品学兼优、无不良嗜好和档案污点、被国家承认学历二本及二本以上大学(全日制)录取且需自费的贫困大学新生。
芙蓉学子奖学金
选拔条件 : 当年考入二本以上(含二本)全日制普通高等院校且家庭经济困难的大学新生。品学兼优;家庭经济困难;考入二类本科及以上院校。符合上述条件的农村学生、孤儿、单亲家庭子女、学生本人伤残、家庭成员伤残、家庭遭受严重灾害、没有获得其它奖学金、助学金资助的优先。
学子阳光助学金
选拔条件:
家庭困难、品学兼优,在校期间无违法违纪行为。
符合当地认定的家庭经济困难学生标准。
考入北京高校一本以上学生,不含军校、师范学校师范专业、定向培养学生。
农村家庭困难学生、其他孤、残、单亲等特殊困难学生优先。获得其他项目资助低于2000元以下。
丰田助学金
选拔条件
1、申请者为报考25所项目高校的高三学生(武汉大学、中南大学、广西大学、西南交通大学、重庆大学、贵州大学、云南大学、中国科技大学、南昌大学、郑州大学、西安交通大学、太原理工大学、内蒙古大学、兰州大学、东北师范大学、哈尔滨工业大学、宁夏大学、青海民族大学、新疆大学、西藏民族学院、四川大学、西南大学、湖南大学、西北工业大学、华中科技大学)
2、申请者所在家庭困难
远辰助学金
选拔条件:
1、品学兼优、无不良嗜好和档案污点、被国家承认学历一本大学(全日制)录取且需自费的贫困大学新生。
2、专业为:建筑类、机械类、交通运输、环保能源类
3、农村家庭困难学生、其他孤、残、单亲等特殊困难学生优先。
国海扶贫助学金
选拔条件:二本以上(含二本)录取,家庭贫困

Copyright © 2010  广西希望工程办公室  广西青少年发展基金会版权所有

桂ICP备14008321号

桂公网安备 45010302000982号